Салат из спаржи и ягод

29 мая 2011 /
  • Салат из спаржи и ягод
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень( укроп, базилик, мята) – 1 пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • ягоды (малина, клубника, смородина, ежевика, черника) – 250 г
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • зеленая и белая спаржа – 500 г

Для заправки:

  • рапсовое масло – 2 ст. л.
  • светлый бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец белый – по вкусу
  • мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу почистить и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар и сливочное масло. Как только вода закипит опустить белую спаржу и варить 5 минут, затем добавить зеленую спаржу и варить вместе еще 5 минут. Слить воду. Ягоды помыть и почистить. Зелень помыть, обсушить и нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки. В чашке смешать спаржу, ягоды, зелень и заправить. Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень живописно и заманчиво!

Очень живописно и заманчиво!