Зразы с сыром и вялеными томатами

31 мая 2011 / gastronom
  • Зразы с сыром и вялеными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 2 ст. л.
  • ветчина – 150 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • голландский сыр – 200 г
  • свиной фарш – 800 г
  • хлеб белый – 2 куска
  • томаты вяленые – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы с сыром и вялеными томатами. Шаг 1

Хлеб раскрошить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем.

Шаг 2

Зразы с сыром и вялеными томатами. Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке, ветчину и вяленые томаты тонко нарезать. Смешать в миске сыр с томатами, ветчиной, черным перцем и петрушкой.

Шаг 3

Зразы с сыром и вялеными томатами. Шаг 3

Из мясной массы сформировать лепешки. Положить в центр каждой начинку, соединить края, придав зразам форму пирожков. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, по 4–5 мин. Накрыть и готовить на небольшом огне 10 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (106) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Тефтели

Тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 9 июля 2012

Рецепт отличный! Начинка очень вкусная! Замечательное сочетание! Спасибо!!!

Сначала зразы обжарить 10 мин., потом накрыть крышкой и довести до готовности, еще 10 мин.

Для этого рецепта томаты можно приготовить самим. Надо взять спелые помидоры, разрезать их на четвертинки, ложкой удалить семена и сок, затем разложить мякотью вверх на противне, смазать смесью растительного масла и соевого соуса, а затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Температуру духовки после этого сразу же уменьшить до минимума. Через пару часов помидоры можно будет достать из духовки, остудить и использовать для начинки.

Гость 2 марта 2012

10 минут жарить после того как пожарили или всего10 минут

Гость 2 марта 2012

чем можно заменить вяленые томаты? у нас такие не продаются

Гость 2 марта 2012

Очень хороший рецепт, спасибо.