Палочки с тмином

29 мая 2011 / gastronom
  • Палочки с тмином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по щепотке сушеного базилика и тмина
  • дрожжи сухие – 6 г
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • мука – 400 г
  • масло сливочное – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Палочки с тмином. Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 мин. Просеять муку с солью в миску. Добавить яйцо, 1 желток, размягченное сливочное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, переложить его на стол и вымешивать примерно 4 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Палочки с тмином. Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать оставшимся желтком, посыпать черным перцем, базиликом, тмином и крупной солью. Вдавить специи, прокатав тесто скалкой.

Шаг 3

Палочки с тмином. Шаг 3

Разогреть духовку до 190°C. Нарезать тесто на длинные полоски шириной 1 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин., до золотистого цвета.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (113) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев