Креветки, жаренные с томатами

29 мая 2011 / gastronom
  • Креветки, жаренные с томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • замороженные крупные креветки – 450 г
  • консервированные помидоры – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • острый зеленый перчик – 1 шт.
  • водка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки, жаренные с томатами. Шаг 1

Креветки разморозить при комнатной температуре. Острый перчик очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и креветки. Готовить 1–2 мин., пока креветки не порозовеют. Переложить в миску.

Шаг 2

Креветки, жаренные с томатами. Шаг 2

Положить в ту же сковороду размятые помидоры, томатную пасту, острый перчик и зелень, готовить 5 мин.

Шаг 3

Креветки, жаренные с томатами. Шаг 3

Вернуть креветки, полить водкой и жарить, помешивая, еще 5 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (113) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски с креветками

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Супы с креветками

Супы с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев