Креветки, жаренные с томатами

29 мая 2011 / gastronom
  • Креветки, жаренные с томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • замороженные крупные креветки – 450 г
  • консервированные помидоры – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • острый зеленый перчик – 1 шт.
  • водка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки, жаренные с томатами. Шаг 1

Креветки разморозить при комнатной температуре. Острый перчик очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и креветки. Готовить 1–2 мин., пока креветки не порозовеют. Переложить в миску.

Шаг 2

Креветки, жаренные с томатами. Шаг 2

Положить в ту же сковороду размятые помидоры, томатную пасту, острый перчик и зелень, готовить 5 мин.

Шаг 3

Креветки, жаренные с томатами. Шаг 3

Вернуть креветки, полить водкой и жарить, помешивая, еще 5 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (113) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски с креветками

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Супы с креветками

Супы с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев