Салат из баклажанов в овечьем йогурте

31 мая 2011 / Полина
  • Салат из баклажанов в овечьем йогурте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский – по вкусу
  • оливковое масло (предпочтительно - спрей) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • баклажан – 3 шт.
  • овечий или козий йогурт – 150 г
  • кинза – пучок
  • чеснок – 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать баклажаны на мелкие кубики (не чистить). Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны и поставить в духовку на максимальную температуру (у меня - 250 градусов), лучше всего - под гриль. Запекать минут 30, каждые 7-10 минут перемешивая. Кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить йогурт, соль и перец, перемешать с баклажаном. Можно есть сразу теплым, можно остудить. На следующий день он обычно еще вкуснее.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Поль,отличный какой салат!Сделаю козий йогурт,и повторю!