22 июня 2007 / gastronom

Суп-капучино из белой фасоли

22 июня 2007 / gastronom
  • 1113.jpg
  • 1113.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить на ночь, воду слить. Вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить 10 мин., убавить огонь и готовить при слабом кипении около 30 мин. Отложить 3–4 ст. л. фасоли, остальную варить еще 10–20 мин., до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы. Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым. После 2–3 мин. работы комбайн выключить и шпателем соскрести пюре со стен чаши. Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получить однородное пюре, взбивать 4–5 мин. Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон, приправить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить 25 г сливочного масла и жарить до готовности. Посолить и слить жидкость. Протереть суп через мелкое сито. Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые суповые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее 4–5 мин. Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев