Феттучине с мясным соусом

27 мая 2011 / gastronom
  • Феттучине с мясным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук мелкий – 1 шт.
  • феттучине – 400 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • бульон мясной – 1 стакан
  • сливки жирностью 9% – 1 стакан
  • молотая папарика – 2 ст. л.
  • мякоть говядины – 400 г
  • шампиньоны – 125 г
  • соль – по вкусу
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Феттучине с мясным соусом. Шаг 1

Говядину вымыть, срезать жир. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Феттучине с мясным соусом. Шаг 2

Разогреть сухую сковороду и на сильном огне быстро обжарить мясо, 2–3 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Феттучине с мясным соусом. Шаг 3

Добавить в эту же сковороду грибы, готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы к мясу. Положить в сковороду лук, готовить 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить паприку.

Шаг 4

Феттучине с мясным соусом. Шаг 4

Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 мин.

Шаг 5

Феттучине с мясным соусом. Шаг 5

Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить 6 мин. Влить сливки, перемешать и прогреть, 1–2 мин.

Шаг 6

Феттучине с мясным соусом. Шаг 6

Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду с соусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карбонара

Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Vestigator Vestigator 15 августа 2011

Рецепт хороший, готовила это блюдо (по журналу ШГ) несколько раз - вкусно. Только вот вопрос - почему в рецепте указана Петрушка, когда на фото Тимьян? Слабо верится, что этому блюду нужна петрушка...