Чипсы из сельдерея и моркови

27 мая 2011 / gastronom
  • Чипсы из сельдерея и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 300 мл
  • сельдерей (корень) – 100 г
  • большие морковки – 3 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чипсы из сельдерея и моркови. Шаг 1

Сельдерей и морковь очистить, сельдерей нарезать тонкими пластинами, морковь – тонкими кружками.

Шаг 2

Чипсы из сельдерея и моркови. Шаг 2

Залить овощи кипящей водой и оставить на 4 мин. Слить, обсушить, посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Чипсы из сельдерея и моркови. Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло и обжарить сельдерей и морковь, по 4–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце. По этой же технологии можно приготовить традиционные чипсы из картофеля, а также из свеклы, дайкона, репы, пастернака и брюквы.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (113) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Сельдерей, салаты

Сельдерей, салаты

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев