Витаминный салатик

  • Витаминный салатик
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить яйца вкрутую. Очистить от скорлупы, размять вилкой. Зеленый лук нарезать, смешать с яйцами. Заправить сметаной, посолить по вкусу.

Хозяйке на заметку

В моем детстве все овощи и фрукты были сезонными. Лично я ничего плохого в этом не вижу. Мы радовались клубнике в июне, а зимой никогда не покупали огурцы и помидоры, - это было святое время солений. Зато как летом было приятно встречаться с овощами и фруктами после долгого зимнего перерыва! В моем детстве этот салатик был первым весенним салатом на нашем семейном столе. Когда луковички в баночках на окошке выпускали достаточное количество зеленых перышек, тогда мама его и готовила. И это означало, что весна пришла, а значит скоро лето и каникулы. А вообще зеленый лук очень полезен. В нем содержится много витаминов (в частности, витамина С) и полезных веществ. В этом салатике он совсем не жгучий. Приятного и полезного аппетита!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак, Обед, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев