Квас ржаной

  • Квас ржаной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Напитки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб ржаной ("Бородинский") – 200 г
  • вода (кипяток) – 2,5 л
  • изюм – 1 горсть
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб нарезать и поджарить на сковороде или под грилем до черных подпалин, залить кипятком и настоять под крышкой 5 часов. Процедить, добавить сахар, дрожжи, изюм и оставить бродить на 8 часов(на ночь). Процедить, разлить по бутылкам и охладить.

Хозяйке на заметку

Вместо сахара можно использовать мед, а также добавить несколько виноградин, веточку мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты кваса

Рецепты кваса

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 17 июля 2014

Очень вкусно

Кристина 30 июня 2014

Отличный рецепт! Уже много лет готовлю по этому рецепту! Получается очень вкусно!

Гость 4 июня 2014

У кого получился,вкусно?

Berrloga 31 мая 2014

А как оставить бродить? С закрытой крышкой, с перчаткой, или с водяным затвором?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июня 2013

0,5 ч.л. сухих дрожжей = 3 г. Значит, свежих - около 6 г.

Оксана 21 июня 2013

Здравствуйте,а если нет сухих дрожжей сколько брать живых?