Курица "копченая" на сахаре

17 декабря 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • специи для курицы или смесь перцев – по вкусу
  • курица небольшая – 1 шт.
  • соль чесночная – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отбить не сильно вымытую и обсушенную курицу кухонным молотком, чтобы поломать косточки. Разделать курицу на мелкие одинаковые куски, ноги и крылья разрезать пополам. Натереть куски курицы специями, смешанными с солью и чесноком. Оставить в миске. На дно сильно разогретой большой сковороды равномерно по всей поверхности насыпать сахар. Как только сахар приобретет коричневый оттенок и начнет пенится, быстро положить куски курицы, перемешать (должны получиться куски коричневого цвета), влить немного кипятка и накрыть крышкой. Тушить 15 минут, часто помешивая.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев