Салат с рукколой и клубникой с заправкой из шампанского

26 мая 2011 / Elena Mozulyakina
  • Салат с рукколой и клубникой с заправкой из шампанского
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1/2 стакана
  • мед цветочный – 1 ч. л. (по желанию)
  • клубника – несколько ягод
  • кешью – 50-100 г
  • огурцы – 1 шт.
  • шампанское сухое – 1/4 стакана
  • перец розовый – по вкусу
  • рукола – 1 пачка
  • уксус из белого винограда – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рукколу, клубнику и огурец вымыть, обсушить. У клубники удалить плодоножку. Нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кружочками. Орехи слегка поджарить. На тарелку выложить рукколу. В произвольном порядке на «подушку» из рукколы выложить нарезанную клубнику и огурец. Посыпать орешками. Для приготовления заправки в отдельной чашке смешать оливковое масло, виноградный уксус, шампанское. Посолить. По желанию добавить цветочный мед. Перемешать. Полить получившейся заправкой салат. Перед подачей на стол салат приправить свежемолотым розовым перцем.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев