25 мая 2011 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Клубничная гранита

25 мая 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • ягоды клубники – 10 шт.
  • фильтрованная вода – 200 мл
  • фруктоза или сорбит – 125 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды клубники помыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Положить клубнику в блендер, добавить фруктозу, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре. Перелить клубничную массу в чащу мороженицы и взбивать в течение 10-20 минут. После этого разложить массу по порционным стаканчикам и подержите в холодильнике 30 минут. Если вы готовите граниту без мороженицы. Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится. Через 2 часа достаньте форму и тщательно перемешайте ее вилкой. Снова уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). После этого снова достаньте форму и оставьте на 10-15 минут, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 июня 2014

Ну как же нет, очень даже есть: "Положить клубнику в блендер, добавить фруктозу, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре".

Olga 18 июня 2014

А для чего вода?! в приготовлении её нет, а в составе - есть.

Полина 25 мая 2011

как просто готовить! и наверное вкусно ) попробуем ))