25 мая 2011 / gastronom

Шоколадное мороженое

25 мая 2011 / gastronom
  • Шоколадное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие яичные белки – 3 шт.
  • какао-порошок – 150 г
  • сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
  • молоко – 150 мл
  • мелкий сахарный песок, или сахарная пудра – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошком. Как следует перемешать, чтобы какао полностью растворилось. Добавить в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставить сотейник на медленный огонь. Довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком. Охладить до комнатной температуры. В глубокой миске взбить белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить с помощью миксера. Переложить смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 13 июня 2015

Результат: консистенция и вид мягкого мороженого, но по вкусу на мороженое не похоже, просто холодный горький шоколад. не стоит затраченных усилий и продуктов. Лучше поискать другой рецепт.

Светлана 17 января 2015

Для начала, какао необходимо смешать с сахаром,затем частями добавить молоко,далее проварить до загустения массы постоянно помешивая,в итоге получится жидкий шоколад ;)

Гость 18 апреля 2014

Если соединить 150мл молока и 150 гр сухого какао порошка, то никак не получится жидкая субстнанция. Которую как написано еще и надо проварить. Так что ошибка здесь есть точно.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

В результате действий получается 3 субстанции: 1.сладкая смесь молока и какао; 2. взбитые белки; 3. взбитые сливки. Нужно просто объединить их лопаткой и переложить в мороженицу. Проваривается только какао с молоком и сахаром, больше ничего.

Гость 13 июня 2013

вообще-то есть ошибка в рецепте :) потому что рекомендую растворить 150 мл сливок и 200 гр сахара в 150 мл молока и проварить, а взбитые сливки добавляются потом верно ли я понимаю, что надо в смесь молока и какао добавить еще и взбитые сливки и только после этого проварить?

orodionova 20 февраля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 20.02.2013 15:48:50 В рецепте нет ошибки. К молоку добавляются еще и взбитые сливки. Так что общий объем жидкости получается 350 мл. Плюс белки. Его в целом хватает, чтобы все какао растворилось.

Гость 20 февраля 2013

"Какао -150 г." - мне кажется, здесьошибка, проверьте, пожалуйста. У меня не получилось растворить 150 г.какао в 150 мл. молока. По факту получилось 150 г какао на 450 мл.молока. Морженое получилось отличное!

Татьяна 29 июля 2011

А можно как-то обойтись без мороженицы? Например остудить в морозилке, а потом взбить и снова поставить в морозилку? Просто мороженицы у меня нет, а мороженное очень хочется собственного приготовления :)

Главред 1 июня 2011

Для гостя, оставившего комментарий 01.06.2011 в 12:58:20 Ключевое слово - "мороженица". Смесь укладывается в чашу, стенки которой наполнены хладагентом, то есть сохраняют низкую температуру в течение длительного времени. И при взбивании образуется мороженое. Если мороженицы нет, надо смесь уложить в контейнер, а затем поставить в холодильник. И перемешивать каждые 30 мин., чтобы не образовывались кристаллы льда.

Гость 1 июня 2011

"Взбивать в течение 50-55 минут." зачем так долго? масло не отслоиться? или имелась ввиду заморозка?