Торт Наполеон Закусочный

7 июня 2011 / ЛаРиСа

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для второй начинки:

  • консервированный лосось – 1 банка

Для первой начинки:

  • натертый на крупной терке сыр – 100 г
  • майонез – 100 г

Для теста:

  • сода – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 стакана
  • замороженный маргарин – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сметана (или жирный кефир) – 1 стакан

Для третьей начинки:

  • майонез
  • яйцо – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Коржи сложить друг на друга, промазывая начинками. Для первой начинки смешать сыр и майонез. Для второй - консервированный лосось размять вилкой. Для третьей - яйца мелко порубить и смешать с майонезом. Сверху и с боков обмазать торт майонезом, обсыпать раскрошенным 5-ым коржом, поставить в холодильник для пропитки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев