Капуста в карамели с чесноком

24 мая 2011 / gastronom
  • Капуста в карамели с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан белокочанной капусты – около 1 кг
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • варено-копченый окорок – 100 г
  • тмин – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • белое вино – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капуста в карамели с чесноком. Шаг 1

Сахар растопить в кастрюле и нагревать до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Влить уксус и масло, готовить 2 мин. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 5 мин.

Шаг 2

Капуста в карамели с чесноком. Шаг 2

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать узкими пластинами. Положить в кастрюлю, посыпать тмином, солью и перцем, обжаривать, помешивая, 6 мин. Влить вино и поставить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

Шаг 3

Капуста в карамели с чесноком. Шаг 3

Окорок нарезать кубиками, обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, 8 мин. Перемешать капусту с окороком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (113) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к водке

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике ...

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
reddy 23 июля 2013

очень вкусно! и совершенно не хлопотно!