1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Крылышки баффало
gastronom
24 мая 2011 г.

Крылышки баффало

gastronom
24 мая 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
коричневый сахар – 1 ч. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
корень имбиря – 2 см
протертая мякоть томатов – 0,5 стакана
морковь среднего размера – 3 шт.
куриные крылышки – 500 г
лимон (сок) – 2 ст. л.
соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
острый красный перчик – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
сыр с голубой плесенью – 150 г
черешки сельдерея – 3 шт.
растительное масло для фритюра
масло сливочное – 1 ч. л.
чеснок – 6-7 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылышки промыть, обсушить. Удалить крайние фаланги. Каждое крыло разрезать по суставу на 2 части. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 3

Сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске. Добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи длинными брусочками. Отставить.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить крылышки до золотистого цвета, по 7–8 мин. каждую порцию. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик, 3 мин. Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня. Подать крылышки с овощами и сырным соусом. Можно посыпать зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (113) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Футбольная вечеринка: готовим сами

Важно, чтобы процесс еды не отвлекал внимания от событий на экране. Поэтому лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут, ведь матч может продлиться более двух часов. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

ГРУППА

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

РЕЦЕПТ

Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ