Претцели (немецкие крендели)

23 мая 2011 / gastronom
  • Претцели (немецкие крендели)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 2 ч. л.
  • дрожжи сухие – 20 г
  • щепотка сахара
  • мука – 600 г
  • крупная морская соль – по вкусу
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • пищевая сода – 1 ст. л.
  • молоко – 450 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Претцели (немецкие крендели). Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке.

Шаг 2

Претцели (немецкие крендели). Шаг 2

Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду. По очереди опускать претцели в воду на 40 сек.

Шаг 3

Претцели (немецкие крендели). Шаг 3

Перекладывать претцели на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15–20 мин. при 200 °С.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (113) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к водке

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике ...

Октоберфест в Мюнхене

Октоберфест в Мюнхене

Первый Октоберфест стартовал в Мюнхене двести лет назад – 17 октября 1810 года – и длился пять дней. ...

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 декабря 2012

В Америке их совершенно спокойно называют претцелями. Спасибо большое за рецепт, давно хотела сама их испечь

potacky 29 мая 2011

Brez'n Но на оригинальный "хлеб" этот рецепт не очень похож. Насколько я знаю, изначально Brez'n обваривали кипятком, чтобы получить необычно-темную корочку. А ещё их посыпают особого рода солью. И сода в составе удивила. Хотя в составе современных - эмульгаторы.

Гость 26 мая 2011

Ой так интересно у нас их называют не Претцели- а Bretzeln С буквы Б . Но наверное в России пусть так зовутся

Engelchen Engelchen 26 мая 2011

Это называется "Брецел" от немецкого Bretzel (крендель), но никак не претцел......язык можно поломать