9 ноября 2015 / gastronom

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем

9 ноября 2015 / gastronom
  • Булочки с рикоттой и сладким красным перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 450 г
  • крупная морская соль – 0,25 ч. л.
  • дрожжи сухие – 6 г
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • сыр рикотта – 200 г
  • масло растительное – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем. Шаг 1

Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить четвертинки перца кожурой вверх в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.

Шаг 2

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем. Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Взбить молоко с яйцом и рикоттой, влить в муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 мин.

Шаг 3

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем. Шаг 3

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1–1,5 ч.

Шаг 4

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем. Шаг 4

Готовый перец переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 10 мин. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 5

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем. Шаг 5

Добавить нарезанные перец и чеснок в тесто. Разделить тесто на 12 частей и скатать каждую в шарик.

Шаг 6

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Положить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком, сделать на верхушках ножом надрезы в виде креста. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. в теплом месте. Затем пленку снять, посыпать булочки морской солью и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.

Кстати

Медовуха «М»

Медовуха «М» – напиток, щедро одаривающий сладким медовым послевкусием и создающий располагающую атмосферу для общения. Медовуха готовится традиционным способом из натурального российского меда высшего качества.

Специально для утонченных ценителей натурального напитка медовуха «М. Традиционная» были созданы два новых оригинальных вкуса: «М. Клюква» и «М. Яблоко-Корица-Имбирь». 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (113) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 24 мая 2011

Для Impgirl Спасибо, что читаете нас! Да, в этом рецепте действительно пропущен ингредиент. Молока надо пол-стакана. Сейчас внесём исправления. Ещё раз спасибо!

Impgirl 23 мая 2011

Сколько молока нужно для этого рецепта?