Рис по-кантонски

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зеленого горошка
  • 100 г нежирной ветчины
  • 300 г длиннозерного риса
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 100 г филе свинины
  • креветки очищенные
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • 100 г филе индейки
  • 200 г шампиньонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить рис до готовности – 20 мин. Чеснок измельчить. Шампиньоны порезать дольками. Свинину и индейку нарезать тонкими полосками, ветчину – маленькими кубиками. Горошек вынуть из банки, обсушить, оставить 100 мл сока. Раскалить 1 ст. л. масла. Быстро обжарить чеснок, добавить 1 ч. л. соевого соуса, шампиньоны. Жарить, помешивая, 3 мин. на сильном огне. Отложить на бумажное полотенце. Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и 1 ч. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, 3 мин. обжаривать свинину и индейку. Отложить в отдельную посуду. Оставшееся масло разогреть с остальным соевым соусом, добавить ветчину, мясо, креветки, шампиньоны и горошек. Готовить, перемешивая, 30 сек., затем добавить сваренный рис, влить сок от горошка, перемешать и готовить еще 3 мин. Украсить зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

605 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев