22 мая 2011 / gastronom

Салат из сладкого перца с острой заправкой

22 мая 2011 / gastronom
  • Салат из сладкого перца с острой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • оливки без косточек – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.
  • сладкие перцы разного цвета – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из сладкого перца с острой заправкой. Шаг 1

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Миндаль и оливки порубить ножом или измельчить в блендере в мелкую крошку, поместить в миску. Добавить чеснок и оливковое масло, тщательно перемешать.

Шаг 2

Салат из сладкого перца с острой заправкой. Шаг 2

Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.

Шаг 3

Салат из сладкого перца с острой заправкой. Шаг 3

Сложить перцы в миску, добавить приготовленную заправку и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин. Можно подавать не только как салат, но и как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№16 (162) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 февраля 2014

А зависит от вашего восприятия солёного. Если солёности оливок будет недостаточно, посолите по вкусу.

Катя 18 февраля 2014

А соль не нужно?

Гость 3 ноября 2013

салат очень вкусный) а заправка вообще супер)

Нет, перцы обжаривать не надо. Для qw1177 Спасибо за сделанное замечание! Мы внесли исправление.

Гость 26 июля 2011

А перцы надо обжаривать?

Шикарно! Непременно попробую

qw1177 25 июля 2011

"масло оливковое для жарки" - наверное, для заправки?)