21 мая 2011 / gastronom

Шоколадные крендели

21 мая 2011 / gastronom
  • Шоколадные крендели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2/3 стакана
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • масло сливочное растопленное – 100 г
  • белки – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные крендели. Шаг 1

Взбить в миске масло с сахаром и яйцом в однородную массу. Добавить просеянную с солью и какао муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Шоколадные крендели. Шаг 2

Разделить тесто на 20 частей, скатать каждую в жгут длиной примерно 25 см. Положить на поднос, накрытый пергаментом, и вернуть в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Шоколадные крендели. Шаг 3

Присыпать противень мукой. Сложить каждый жгутик кренделем, как показано на картинке. Смазать белком и поставить в разогретую до 190°C духовку на 10 мин. Дать остыть на решетке.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Рела 12 августа 2011

Получаются они, конечно, не такие тоненькие , как на картинке.. расползлись, потолстели на противне... И не очень удобно катать из теста этого жгутики, быстро тает.. я налепила во второй заход "пуговицы")) Но вкусные, конечно, это да!!Напоминают по вкусу шоколадное масло, которое делала моя бабушка!) Хороший и лёгкий рецептик)

Anomaliya-ya 23 мая 2011

Получилось вкусно, правда накатала только 12 штук. Съели в один присест. Теперь хочу попробовать без добавления какао. А ещё мы долго хихикали над их внешним видом, уж больно они на кое-чего похожи )))). Рекомендую!