9 ноября 2015 / gastronom

Эклеры с креветками

9 ноября 2015 / gastronom
  • Эклеры с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • майонез – 4 ст. л.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • мелкие вареные креветки – 300 г
  • кетчуп – 1 ч. л.

Для эклеров:

  • яйцо – 4 шт.
  • соль
  • масло сливочное – 90 г
  • мука – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эклеры с креветками. Шаг 1

Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

Шаг 2

Эклеры с креветками. Шаг 2

Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3

Эклеры с креветками. Шаг 3

Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку.

Шаг 4

Эклеры с креветками. Шаг 4

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.

Шаг 5

Эклеры с креветками. Шаг 5

Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Эклеры с креветками. Шаг 6

Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

685 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Выбираем креветки

Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sibera4ka 20 февраля 2016

Делала еще один вариант закусочных эклеров.На нижную половинку эклера положила салат из вареного яйца,маринованного огурчика,зеленого лука и немного майонеза,сверху-шпротину.Накрыть верхней половинкой и наслаждаться.Потому-что очень вкусно!!!!!!!!!

sibera4ka 13 июня 2015

Очень понравились закусочные эклеры.Делала в двух вариантах. 1)На нижнюю половинку эклера положить листик салата,чтобы он выходил за край.Затем на него выложить салат из моркови по-корейски(отжатой от маринада),копченой курицы,майонеза,немного укропа и чеснока.Сверху накрыть второй половинкой.Красиво смотрятся за счет листика салата, "выглядывающего" из середины эклера. 2)На нижнюю половинку эклера положить немного сырной смеси(тертый плавленный сырок,немного майонеза),на него сверху мелко порезанные маринованные огурчики и немного репчатого лука и затем шпротинку.Сверху накрыть второй половинкой.

ZoeTucker 19 октября 2012

супер очень понравилось , спс