1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Эклеры с креветками
gastronom
09 ноября 2015 г.

Эклеры с креветками

gastronom
09 ноября 2015 г.

Эклеры с креветками
Эклеры с креветками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 336.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.08 г/20.29 г/20.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
майонез – 4 ст. л.
свежие огурцы – 2 шт.
средние вареные креветки – 300 г или королевские креветки, примерно 12 шт. или больше, в зависимости от длины эклеров
немного томатной пасты
Для эклеров:
яйцо – 4 шт.
соль
масло сливочное – 90 г
мука – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

Шаг 2

Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3

Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку.

Шаг 4

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.

Шаг 5

Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.

КСТАТИ

Если используете королевские креветки, можете просто смазать половинку эклера домашним майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей. Добавить очищенные варёные креветки и небольшие кусочки лайма. Украсить съедобными цветами и подавать. Именно такая подача – на заходной фотографии. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой ...

ГРУППА

Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющей салатов или закусок. Для удобства производители ввели довольно ...

РЕЦЕПТ

Классические эклеры

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень ...

ГРУППА

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ