Рыбный террин

23 мая 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука просеянная – 2 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • груши конференс – 3 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • филе трески или другой белой рыбы – 400 г
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • лимон (цедра) – 1/2 шт.
  • сыр натертый – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу отварить или приготовить в пароварке 30 минут. Груши очистить от кожуры, сердцевины, нарезать произвольно. В миске перемешать фету, груши, лимонную цедру (часть оставить на украшение), сливочное масло, муку. Все взбить блендером. Посолить, поперчить. Рыбу нарубить мелкими кусочками, выложить в форму для террина, смазанную растительным маслом. Залить получившейся смесью. Форму поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. В конце приготовления посыпать сверху сыром и тонко нарезанной цедрой, вернуть в духовку, готовить пока сыр не расплавится. Подавать теплым или остывшим

Время готовки

1 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев