1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Шоколадно-фисташковая роллада
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадно-фисташковая роллада

gastronom
22 июня 2007 г.

1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 889.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
125 мл молока
Для начинки и оформления:
яйца – 8 штук
Для шоколадного мусса:
75 г сахарной пудры
40 г фисташковой пасты
60 г какао-порошка
2 ст. л. вишни в ликере
75 г сахара
сливки жирностью не менее 30%
350 г взбитых сливок
90 г сахара
Для белого бисквита:
275 г шоколада
35 мл вишневого ликера
масло сливочное – 150 г
мука – 200 г
1 ст. л. вафельной крошки
Для фисташкового крема:
Для шоколадного бисквита:
молоко
желтки
масло сливочное – 50 г
сахар – 25 г
5 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5–7 мин. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху – слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 ч. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Парфе
1 ч

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ