Полевой салат с клюквенной заправкой

23 мая 2011 / Инга Олонцева
  • Полевой салат с клюквенной заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • салат полевой – 150 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино красное – 1 ч. л.
  • лук синий – 1 шт.
  • перец чили сухой – 1 щепотка
  • клюква свежая – 40 г
  • орехи лесные – 50 г
  • мед – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат промыть, обсушить. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать длинными полосками, предварительно удалив семена и плодоножку. Лук и сладкий перец смешать с листьями салата. Орехи слегка подробить и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Из клюквы выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать клюквенный сок, растительное масло, вино, чеснок, мед, перец чили и соль. Орехи выложить на салат, полить заправкой и перемешать.

Хозяйке на заметку

Полевой салат можно заменить любыми другими зелеными салатными листьями.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Точно!У меня кресс растет,он тоненький и ажурный.И острый на вкус.А этот продавался как полевой,а семена как валерианелла.

kukla-mukla 7 июня 2011

Это не кресс. Это корн, он же полевой, овечий салат, он же валерианица. )))

Когда покупала эти салатные листья, на упаковке так и было написано "полевой салат". Может и ошибка в переводе.... Но он совсем не кресс. Смотрела рецепт участника конкурса Соль. У нее салат корн. Судя по фото, похож на мой полевой.

A.V.P 6 июня 2011

А под "полевым салатом" судя по фото, имеется в виду салат кресс?

Заправка очень пикантная и интересная!