19 мая 2011 / gastronom

Желто-зеленый десерт (Тякин-сибори)

19 мая 2011 / gastronom
  • Желто-зеленый десерт (Тякин-сибори)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • сахар – 80 г
  • яйцо (желток) – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить 5 яиц вкрутую (не более 10 мин.). Остудить. Вынуть желтки, размять их и протереть через сито. Добавить к желткам 40 г сахара, перемешать до образования однородной массы. Горошек откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить). Положить горошек в ступку или блендер, крупно растолочь или взбить в импульсном режиме, не допуская образования однородного пюре. Полученную массу переложить в сотейник, добавить 40 г сахара и 2-3 ст. л. сохраненной жидкости. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить. Для подачи выложить в порционные ложки (или в маленькие пластиковые стаканчики) слой горохового пюре, сверху выложить желтковую массу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

ово

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев