19 мая 2011 / gastronom

Мисо-суп

19 мая 2011 / gastronom
  • Мисо-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тофу – 150 г
  • перья зеленого лука
  • разведенный бульон даси (или вода) – 800 мл
  • красная мисо-паста – 4 ст. л.
  • нори – 1 лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон даси довести до кипения. Лист нори порезать ножницами на тонкие полоски и добавить в кипящий бульон, варить 1-2 минуты. После чего часть бульона отлить в отдельную емкость и развести в нем мисо-пасту.

Шаг 2

Вылить бульон обратно в кастрюлю и хорошо перемешать. Тофу нарезать некрупными кубиками, добавить в бульон, прогреть в течение 1 минуты. Разлить суп по чашкам, украсить порезанными перьями зеленого лука.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев