19 мая 2011 / gastronom

Мисо-суп

19 мая 2011 / gastronom
  • Мисо-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тофу – 150 г
  • перья зеленого лука
  • разведенный бульон даси (или вода) – 800 мл
  • красная мисо-паста – 4 ст. л.
  • нори – 1 лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон даси довести до кипения. Лист нори порезать ножницами на тонкие полоски и добавить в кипящий бульон, варить 1-2 минуты. После чего часть бульона отлить в отдельную емкость и развести в нем мисо-пасту.

Шаг 2

Вылить бульон обратно в кастрюлю и хорошо перемешать. Тофу нарезать некрупными кубиками, добавить в бульон, прогреть в течение 1 минуты. Разлить суп по чашкам, украсить порезанными перьями зеленого лука.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев