Омлет для темаки-дзуси

19 мая 2011 / gastronom
  • Омлет для темаки-дзуси

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 5-6 шт.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль. Перемешать палочками. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, слегка смазать растительным маслом. Яичную смесь вылить на разогретую сковороду. Готовить, непрерывно и быстро размешивая палочками и собирая яичную массу с краев в центр, около 1 минуты. Как только яйца начнут схватываться по краям, при помощи палочек свернуть омлет в неплотный рулет. Перевернуть его швом вниз и прожарить в течение 1 мин., чтобы омлет приготовился внутри. Переложить омлет на тарелку и остудить. Остывший омлет нарезать брусочками длиной 6-7 см и толщиной 1,5-2 см.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

ово

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев