Мясо, маринованное на азиатский манер

19 мая 2011 / gastronom
  • Мясо, маринованное на азиатский манер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень имбиря – 2,5 см
  • средние огурцы – 2 шт.
  • стебли зеленого лука – 2-3 шт.
  • листья кинзы
  • лайм – 1 шт.
  • соус соевый – 3-4 ст. л.
  • говядина, нарезанная стейками – 500 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • острый перец чили – 1-2 стручка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад. Корень имбиря очистить, немного расплющить ножом и нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук (только нижние белые части) разрезать вдоль пополам. Лайм нарезать дольками и выжать из него сок. Добавить сахар и смешать все это с соевым соусом. В полиэтиленовый пакет уложить мясо, добавить маринад и завязать, стараясь вытравить весь воздух. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут. Затем мясо вынуть из маринада и недолго обжарить над углями на сильном жару. В центре говядина должна оставаться розовой. Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать с ломтиками огурца на лаваше или пите, присыпав мелко нарезанными остатками зеленого лука, кинзой и перцем чили. В качестве соуса можно подать «sweet chili».

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Технология

Маринование

Источник

пользователь

dejur

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Сергеевна 5 января 2012

Думаю для такого рецепта подходит говодина специальная! Не всякую можно есть в таком виде, даже маринованную..