18 мая 2011 / gastronom

Форшмак

18 мая 2011 / gastronom
  • Форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица – 1 ч. л.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ч. л.
  • картофель – 4 шт.
  • уксус – 2 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 2 горошины
  • филе малосоленой сельди – 4 шт.
  • перец черный – 3 горошины
  • молоко – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форшмак. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.

Шаг 2

Форшмак. Шаг 2

Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 3

Форшмак. Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.

Шаг 4

Форшмак. Шаг 4

Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.

Шаг 5

Форшмак. Шаг 5

В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.

Шаг 6

Форшмак. Шаг 6

Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты с сельдью

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая селедка под шубой, один из столпов ...

Блюда из сельди

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Домашняя кухня СССР

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Классная вещь!!!

Лина 10 июля 2015

Я делаю так: на 2 селедки, примерно 1,5 пачки масла (сейчас в пачке 180 гр), 2 крутых яйца, 2 зеленых яблока, 2 небольшие луковицы. Все в мясорубку. И убрать в холодильник. Идеальная закуска :)

Настя 24 июня 2015

Очень люблю форшмак! В нем есть что-то исконно одессское! Без него не представляю летний вечер в кругу друзей! А еще люблю, когда на столе стоит салатик Цезарь. Это два любимых блюда! Яблоки для форшмака использую только зеленых сортов.

Тася 31 декабря 2014

Здравствуйте! Удивительный рецепт. Никогда о таком даже и не слыхивала. бабушка моя - шеф-повар одного крупного московского ресторана, а заодно еврейка по национальности готовила форшмак по-разному, но, вот уж точно, картошки в рецептах не было. ))) Она же очень любила повторять, что не бывает рецепта форшмака и фаршированной рыбы - готовятся они так, как помнится с детства. И всё. И никаких рецептов. То есть у каждой хозяйки свой уникальный рецепт и все вкусные. )))

Анатолий 6 декабря 2012

Да народ дает рецепты другим не имея понятия об этом. Классика когда все рубленое в ручную(проблема)тогда поставить самую крупную решетку на мясорубку и перекрутить,все кроме лука его надо мелко порезать( чтобы он похрустывал на зубах) . Рецепт. 500грам Сельди (Лучше Голанской она не такая соленая) 5 Яиц куриных круто сваренных 2 Средних яблока (желательно не сладких) 2 Средних луковицы 200грам сливочного масла 2 белые булочки (предварительно стереть на мелкой терке гобушку до белого и замочив в молоке отжать перед проорут кой) И не какой картошки и бледеров. Приятного Апетита!

Надежда 27 октября 2012

У нас в семье всю жизнь готовили фаршмак так: 1)-берём филе сельди (2шт). 2)-сливочное масло (200гр). 3)-яйцо варёное( 3-4 шт).4)-лук репчатый (1-2 головки).И всё это перемалываем на мясорубке,перемешиваем и перчим (можно добавить зелень или другие приправы по вкусу).Убрать это блюдо на пару часов в холодильник и готово.Мажем на хлебушек и кушаем:)

VERSTA 6 мая 2012

+ SLIVOCHNOE MASLO,VMESTO RASTITELNOGO.

VERSTA 6 мая 2012

KARTOFEL' ZACHEM?PODAYTE OTDEL'NO,ZAPECHENIY V KOZHYRE. A TAK--VKYSNO

-Кира- -Кира- 4 декабря 2011

масса не даёт сок?