Горячая закуска из семги и лука-порея

17 мая 2011 / gastronom
  • Горячая закуска из семги и лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый пармезан – 50 г
  • красная икра – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • семга (филе) – 400 г
  • стебли лука-порея – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • нарезанный базилик – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 1

Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.

Шаг 2

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 2

Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам: одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.

Шаг 3

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 3

Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне, 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.

Шаг 4

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 4

На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертого сыра.

Шаг 5

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 5

Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука. Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 мин. при 180°C.

Шаг 6

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 6

Приготовить соус. Половину отложенного лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать майонез с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подать к столу рулетики вместе с соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

661 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние закуски

Новогодние закуски

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под ...

Блюда с луком-пореем

Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев