Тальятелле с гуляшом из индейки

16 мая 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тальятелле – 200 г
  • лук мелкий – 1 шт.
  • филе индейки – 300 г
  • томаты вяленые – 50 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сметана – 150 г
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • цукини – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тальятелле с гуляшом из индейки. Шаг 1

Вяленые томаты нарезать кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и отставить на 15 мин.

Шаг 2

Тальятелле с гуляшом из индейки. Шаг 2

Цукини, лук и чеснок очистить, цукини нарезать небольшими брусочками, лук и чеснок – кубиками.

Шаг 3

Тальятелле с гуляшом из индейки. Шаг 3

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин. Снизить огонь до среднего, положить цукини, лук, чеснок и тимьян, готовить все вместе, помешивая, 3 мин. Добавить в сотейник томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 мин. Положить вяленые помидоры вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить 5 мин.

Шаг 4

Тальятелле с гуляшом из индейки. Шаг 4

Развести крахмал в 50 мл холодной воды.

Шаг 5

Тальятелле с гуляшом из индейки. Шаг 5

Влить крахмал в сотейник. Довести до кипения, положить сметану и готовить, размешивая, 7–8 мин., пока гуляш не загустеет. Снять с огня.

Шаг 6

Тальятелле с гуляшом из индейки. Шаг 6

Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и подать вместе с гуляшом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (102) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста: Тальятелле

Паста: Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Индейка

Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 марта 2014

По интуиции и разумению всегда лучше, чем по рецепты, это точно!

Ирэн 11 марта 2014

Не поняла совершенно - зачем тут сметана? Испортился прозрачный красивый красный соус! Стало похоже на какую-то кашу - даже при том, что положила только столовую ложку, а не 150 грамм! да и цуккини за такое время переварились! Зря следовала рецепту - лучше уж из этих ингредиентов и по интуициии :(

Наталья 16 июля 2012

Вкусное блюдо! Муж был в восторге! Спасибо!

Юлия Юлия 1 июля 2012

Ничего особенного. Самое обычное сочетание индейки, томатов (вяленые не дали своего обычного изысканного вкуса, всё растворилось в общем соусе). Много тимьяна на это количество мяса и соуса, крахмал слишком ярко чувствуется. Не хватает оригинальности, яркости. Повторять не буду.

Никита 28 марта 2012

замечательная комбинация изысканности и простоты - макароны приготовить не проблема (пасту!), ну а изысканный вкус индейки придает особый шарм. Отличное блюдо

Екатерина 2 марта 2012

Можно обойтись и без крахмала. Возьмите вместо него и сметаны, просто сливки, можно даже не очень жирные. Будет и полезнее и возни меньше, а вкус сливки дают только нежнее. Я бы еще и тертый Пармезан туда же положила, после сливок, за полминуты до того, как выключить. Но это уже моя личная любовь к сыру:)