16 мая 2011 / gastronom

Куриный суп с перловкой и грибами

16 мая 2011 / gastronom
  • Куриный суп с перловкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голень куриная – 6 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • перловка – 0,5 стакана
  • сушеные грибы – 50 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • средние картофелины – 2 шт.
  • средняя морковка – 1 шт.
  • лист лавровый – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 1

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.

Шаг 2

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 2

Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.

Шаг 3

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 3

Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.

Шаг 4

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 4

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

Шаг 5

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 5

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 6

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 6

Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (168) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 января 2012

Грибы вообще -то настаивают сначала 15 мин. , а потом варят 20!! неужели мало? А перловка как раз разбухнет, и за 20 мин. вместе с грибами обязательно сварится. Читайте внимательно, и все получится!

Гость 1 октября 2011

Мне кажется вкус супчика бесподобный, но вызывают сомнения 2 пункта - успеет ли перловка размякнуть за полчаса над паром, и успеет ли сушеный гриб дойти до нужной кондиции за 20 минут даже в горячей воде. А для Нелюбителей перловки сама собой напрашивается гречка (ИМХО).