Парижский кофе

  • Парижский кофе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Напитки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода (кипяток) – 300 мл
  • сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.
  • ликер сливочный или карамельный – 2 ч. л.
  • пудра сахарная – 1/4 ч. л.
  • кофе мелкого помола – 3 ч. л.
  • сливки жирностью не менее 20% – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки влить в узкую рюмку, добавить сахарную пудру и взбить маленьким миксером для сливок в густую пену. Молотый кофе с добавлением сахара залить кипятком, довести до кипения и тотчас влить 1 ч. л. ледяной воды, чтобы осела гуща. Разлить кофе по чашкам. Влить ложечку ликера и украсить взбитыми сливками.

Хозяйке на заметку

Количество ингредиентов взято из расчета на 2 чашки по 150 мл.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев