Салат Уолдорф пикант

  • Салат Уолдорф пикант
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коньяк – 1 ст.л.
  • изюм светлый – 50 г
  • орех грецкий (ядро) – 100 г
  • куриная грудка-гриль – 150 г
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • сельдерей (стебель) – 3 шт. (150 г)
  • сыр Маасдамер или Ольтерманни – 50-70 г
  • яблоко Гренни Смит – 1 шт. (200 г)

Для заправки

  • сливки жирностью не менее 20% – 5 ст. л.
  • майонез – 100 г (6 ст. л.)
  • апельсин (сок) – 2 ст. л.
  • смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для подачи

  • салат листовой – 1 небольшой кочан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 1 час. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком. Курицу нарезать тонкой соломкой, а сыр мелкими (3 мм) кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, порубить не слишком мелко ножом. Для приготовления заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соками, добавить сливки, специи, еще раз взбить. Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться 30 минут в холоде. Подавать салат на "подушке" из салатных листьев, посыпав орехами и украсив виноградом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев