Шаг 1
Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 1 час. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком. Курицу нарезать тонкой соломкой, а сыр мелкими (3 мм) кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, порубить не слишком мелко ножом. Для приготовления заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соками, добавить сливки, специи, еще раз взбить. Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться 30 минут в холоде. Подавать салат на "подушке" из салатных листьев, посыпав орехами и украсив виноградом.
РЕЦЕПТ
Очень свежий ароматный и в буквальном смысле - очень зеленый салат благодаря яблокам, сельдерею и зеленому салату.Подойдет и для обеденного стола, и для праздничного.
РЕЦЕПТ
Приятного аппетита. Легкий витаминный салат. Прекрасно может подойти к праздничному столу и легкому ужину.
Пока нет комментариев