1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Суп из картофеля с луком-пореем
gastronom
15 мая 2011 г.

Суп из картофеля с луком-пореем

gastronom
15 мая 2011 г.

Суп из картофеля с луком-пореем
Суп из картофеля с луком-пореем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

Сложность: легко
Калории: 179.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.54 г/9.29 г/14.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 450 г
репчатая луковица – 1 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
полоски бекона – 4 шт.
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
масло сливочное – 1,5 ст. л.
бульон куриный – 1,2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.

Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.

Шаг 3

Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 101
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельный суп с сыром

Если вы не любите сыр с плесенью, замените его другим мягким сыром или плавленным сырком.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ