15 мая 2011 / gastronom

Суп из картофеля с луком-пореем

15 мая 2011 / gastronom
  • Суп из картофеля с луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 450 г
  • полоски бекона – 4 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • бульон куриный – 1,2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из картофеля с луком-пореем. Шаг 1

Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.

Шаг 2

Суп из картофеля с луком-пореем. Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.

Шаг 3

Суп из картофеля с луком-пореем. Шаг 3

Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

101

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев