14 мая 2011 / gastronom

Салат Вальдорф

14 мая 2011 / gastronom
  • Салат Вальдорф

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лайм – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • клубень фенхеля – 0,5 шт.
  • крупное зеленое яблоко – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Вальдорф. Шаг 1

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фенхель – полукольцами.

Шаг 2

Салат Вальдорф. Шаг 2

Залить фенхель ледяной водой и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 3

Салат Вальдорф. Шаг 3

Грецкие орехи положить на застеленный пергаментом противень и готовить в духовке 5–6 мин. при 160°C. Остудить и нарезать ножом на маленькие кусочки. Смешать в миске сельдерей, фенхель, яблоко и орехи. С помощью терки снять с лайма цедру, выжать из него сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ...

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Блюда с фенхелем

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев