15 июня 2015 / gastronom

Шорба мекатфа

15 июня 2015 / gastronom
  • Шорба мекатфа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленький кабачок – 1 шт.
  • большие пучки кинзы – 2 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • соль
  • баранья грудинка – 500 г
  • замороженная зеленая фасоль – 50 г
  • аджика – 1,5 ч. л.
  • щепотка корицы
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • острый томатный соус – 150 мл
  • лук мелкий – 1 шт.
  • помидор среднего размера – 1 кг
  • картофель – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шорба мекатфа. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Шорба мекатфа. Шаг 2

Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить в кастрюлю к мясу и луку. Влить 0,5 стакана воды и варить на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

Шорба мекатфа. Шаг 3

Сельдерей вымыть, кабачки и картофель очистить. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Влить 2 л горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 4

Шорба мекатфа. Шаг 4

Консервированный горошек перемешать с зеленой фасолью, добавить в кастрюлю.

Шаг 5

Шорба мекатфа. Шаг 5

Помидоры и кинзу промыть, помидоры нарезать кубиками, зелень измельчить.Положить в кастрюлю помидоры и кинзу, варить еще 20 мин.

Шаг 6

Шорба мекатфа. Шаг 6

Всыпать вермишель и варить 5–7 мин. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сок лимона по вкусу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

восточная

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 20 (100) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы из баранины

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 14 сентября 2011

Очень вкусно!Но делала со свининой.

Гость 1 августа 2011

Вкуснейший суп! многовато возни с нарезкой разнообразных овощей (особенно при первом приготовлении), но суп-объедение!!! острый, вкусный, небанальный- отлично подходит для осени или зимы!!!