Свиные сардельки в томатном соусе

14 мая 2011 / gastronom
  • Свиные сардельки в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красное сухое вино – 75 мл
  • протертая мякоть томатов – 500 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • свиные сардельки – 8 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • семена фенхеля – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные сардельки в томатном соусе. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 8 мин. Переложить в миску. Сардельки нарезать кружками. Добавить в сотейник, где готовился лук, оставшееся масло и сардельки. Обжаривать, периодически помешивая, до образования коричневой корочки.

Шаг 2

Свиные сардельки в томатном соусе. Шаг 2

Добавить семена фенхеля, перемешать и готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник лук и чеснок, влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.

Шаг 3

Свиные сардельки в томатном соусе. Шаг 3

Добавить протертые томаты, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить 5 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (168) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с фенхелем

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев