1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина с грибами и сырным картофельным пюре
gastronom
14 мая 2011 г.

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

gastronom
14 мая 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бескостная говядина (толстый край) – 800 г
шампиньоны – 100 г
растительное масло для обжаривания
ломтики сыра в индивидуальной упаковке – 8 шт.
лук мелкий – 2 шт.
Для пюре:
масло сливочное – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
чеснок – 4 зубчика
картофель – 1 кг
сливочный плавленый сыр – 250 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.

Шаг 3

Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.

Шаг 5

Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.

Шаг 6

Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Если в рецепте использовать ломтики сыра с грибами или с ветчиной, вкус блюда станет более пикантным и насыщенным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кремообразное пюре

Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий - съел и забыл! Многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый взгляд примитивное... ...

РЕЦЕПТ

Классическое пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ