Крапивное песто с макаронами

  • Крапивное песто с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • крапива (только листья) – 1 пучок
  • масло оливковое
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить макароны. Слегка обжарить чеснок на оливковом масле и положить туда листья крапивы. Налить немного макаронного отвара и тушить 5 минут. Взбить блендером. Добавить к макаронам. Посыпать сыром и слегка подогреть еще раз в сковороде. Для приготовления соуса соединить сметану с чесноком, посолить, поперчить. Подавать с соусом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ivanka1975 23 мая 2013

да, очень необычный и вкусный рецепт

Анна 6 апреля 2013

Неожиданное решение, когда базилик еще не вырос, а крапивы - полный огород :) Вкусное блюдо! я, правда, как и в классический соус песто, добавила горсть кедровых орехов... И орехи, и сыр нивелируют вкус крапивы, ее и не слышно вовсе, а спагетти получаются нарядными, если можно так сказать.