Курица с пенне в сливочном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 1097.jpg
  • 1097.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • 4 филе куриных грудок
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 200 г копченого нарезанного бекона
  • 400 г макарон пенне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась. Сразу же подать на стол. Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

869 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 15 февраля 2015

Вера, ниже уже есть ответ на этот вопрос. Пенне - разновидность пасты в виде толстых коротких трубочек. Бывает гладкой или рифленой, в последнем случае называется пенне ригато

Вера 21 мая 2013

А что такое пенне????

Ильин Александр Ильин Александр 17 января 2012

Куриное филе надо добавлять целиком.

Гость 16 января 2012

Куриную грудку целиком или на кусочки резать?

Аксюта 30 сентября 2011

Ммм, очень вкусный рецепт, готовила не один раз)

юя 2 февраля 2011

Вкусно,правда я еще добавляла тертый сыр и сливок больше,чем в рецепте,но главное достоинство этого блюда в том,что его очень быстро можно приготовить.

vacilisa 30 января 2011

Рецепт вкусный, но сливок в самом деле надо больше.

Гость, пенне - вид пасты, трубочки среднего формата, срезанные наискосок (см.фото)

Гость 15 июня 2010

А что такое пенне?

Гость, именно так. чуть вареными)

Гость 18 января 2010

250 ml slivok malovato a tak vkysno

Гость 15 января 2010

а пенне добавлять уже чуть вареными?

Гость, вина 0,5 стакана, спасибо за замечание, дополнили

Гость 1 октября 2009

Здравствуйте! А вина нужно целую бутылку?