Домашняя лапша с креветочным соусом

11 мая 2011 / gastronom
  • Домашняя лапша с креветочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для креветочного соуса:

  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • очищенные креветки – 150 г
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • укроп – 1 пучок
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • сметана – 200 г

Для лапши:

  • мука – 400 г
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • жирные сливки – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 1

Приготовить лапшу. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Муку просеять на рабочую поверхность, сделать сверху углубление, влить в него сливки, яйца и желтки, тщательно перемешать. Добавить укроп, посолить и вымесить крутое тесто.

Шаг 2

Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 2

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг. Посыпать мукой, скатать в рулет и нарезать поперечными полосками шириной 6–7 мм. Затем аккуратно развернуть полоски, разложить на подносе и дать подсохнуть в течение 2 ч.

Шаг 3

Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 3

Приготовить соус. Лук очистить и мелко нашинковать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, еще 6 мин.

Шаг 4

Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 4

Сбрызнуть овощи лимонным соком, полить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 4 мин.

Шаг 5

Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с креветками добавить в соус. Прогреть, 3 мин. Снять с огня и держать в тепле.

Шаг 6

Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 6

Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть. Разложить на тарелки и полить соусом. При подаче украсить маслинами. Можно добавить ломтики лимона.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выбираем креветки

Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 декабря 2013

Спасибо огромное за такой великолепный рецепт!!! А свернулась у вас сметана иил сливки потому что вы скорее всего добавили много лимона. Половинка лимонного сока это очень много! И я еще смешала сливки со сметаной. И добавила немного лосося! Получилось великолепно! К этому соусу еще прекрасно подходит белый перец! (Специя)

Miss60 Miss60 24 марта 2012

Отвечаю на вопрос гостя: у меня свернулись. зачем так рецепты составлять?

Гость 24 февраля 2012

а сливки не свернутся при контакте с лимонным соусом?

camilla 11 мая 2011

Вкусно! Правда вместо сметаны я брала сливки.