11 мая 2011 / elena-fialka
САЛАТ Всем

Салат из куриных желудочков по-корейски

11 мая 2011 /
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1/4 ч. л.
  • картофель средний – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик сушеный – 1/2 ч. л.
  • перец красный молотый – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • уксус столовый – 3 ст. л.
  • зелень кориандра – 1 пучок
  • желудки куриные очищенные – 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета, добавить желудки, обжарить 1 минуту. Картофель очистить и с помощью корейской, бернеровской терок или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить. Для приготовления заправки развести в воде уксус по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, солью, базиликом и перцем. Мелко порубить кинзу, положить в миску, добавить обжаренные куриные желудочки, картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

В этот салат в заправку можно добавить 1 щепотку глютомата. А так же красного перца можно добавить больше, если любите очень острое или меньше, если не любите острое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 июня 2011

Отличный и вкусный салатик получается)