1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Морковный сок со сливками
Алсу Муфтахова
11 мая 2011 г.

Морковный сок со сливками

Алсу Муфтахова
11 мая 2011 г.

Морковный сок со сливками, заходник
Морковный сок со сливками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Морковный сок со сливками — не просто вкусный напиток, а настоящее целительный нектар, способный обеспечить организм витамином А. И дело здесь не только в главном ингредиенте, а в правильном сочетании его со всеми остальными. О том, что морковь богата бета-каротином, знают все, но просто есть ее в чистом виде для получения этого элемента совершенно бесполезно, так как он усваивается только в присутствии жиров. Так вот, в напитке, рецепт которого приведен ниже, содержатся сливки, которые как раз превращают обычный сок в чудесный эликсир, причем очень вкусный.

Сложность: легко
Калории: 196.05 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.54 г/5.43 г/32.53
НапитокДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
морковь – 1 кг
мед – 3 ч. л.
сливки жирностью 10 % – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте морковь. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Крупно нарежьте и поместите морковь в соковыжималку. Выжмите сок (должно получиться около 450–500 мл).

Шаг 2

Если соковыжималки нет, просто натрите морковь на мелкой или средней терке, поместите в марлю, сложенную вдвое, и отожмите вручную. Перелейте сок в ковшик.

Шаг 3

Добавьте мед и сливки. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Сразу подайте на стол, так как витамины разрушаются со временем очень быстро.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшиеся после получения сока морковные отжимки можно использовать для приготовления оладий. Отмерьте 450 г жмыха, добавьте 300 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотку соли, щепотку корицы, 4 ст. л. муки с горкой и перемешайте.  Получившуюся массу выкладывайте порциями в сковороду с горячим маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до корочки.

КСТАТИ

Морковный сок со сливками — отличное подспорье для школьников и студентов, зрение которых во время учебы испытывает большие нагрузки. Употреблять такой напиток можно ежедневно, если нет специальных медицинских противопоказаний.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из моркови

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Напитки

ГРУППА

Напитки из фруктов и ягод

Напитки из фруктов и ягод

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковные котлеты

Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...

ГРУППА

Полезный завтрак

У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно позволить себе съесть все, что угодно - и сдобную булочку, и бутерброд со сливочным маслом. Однако, ...

РЕЦЕПТ

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

РЕЦЕПТ

Сок из замороженных апельсинов

Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ