Морковный сок со сливками

11 мая 2011 / Алсу Муфтахова
  • Морковный сок со сливками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Напитки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь очищенная – 900 г
  • мед – 3 ч. л.
  • сливки жирностью10 % – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью соковыжималки выжать морковный сок (получится около 450-500 мл сока). Добавить сливки, мед, перемешать. Сразу подавать.

Хозяйке на заметку

Жмых также можно использовать, так как там много полезной клетчатки, то можно приготовить морковники. В оставшиеся около 450 г жмыха, добавить 300 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахарного песка, щепотку соли, щепотку корицы, 4 ст. л. муки с горкой, перемешать до однородной массы. В сковородке разогреть растительное масло, выкладывать массу ложкой и обжаривать как оладья или как сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной и медом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев