9 мая 2011 / gastronom

Салат Колслоу с арахисом

9 мая 2011 / gastronom
  • Салат Колслоу с арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная луковица – 1 шт.
  • вареный желток – 1 шт.
  • масло кунжутное – 3 ст. л.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • яблочный уксус – 1 ч. л.
  • жареный арахис – 0,5 стакана
  • горчица – 1 ч. л.
  • большая морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Колслоу с арахисом. Шаг 1

Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Салат Колслоу с арахисом. Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.

Шаг 3

Салат Колслоу с арахисом. Шаг 3

Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
shemiakina 10 января 2013

Мне показалось, что салат получился не очень сочным. (Хотя это, конечно, зависит от качества самих продуктов, особенно сельдерея и моркови.) Поэтому, когда буду готовить в следующий раз, обязательно добавлю яблоко. Понравился желток в заправке. Но в принципе, если нет времени или всех ингредиентов, то можно ограничиться и просто кунжутным маслом.