9 мая 2011 / gastronom

Похлебка тетушки мадлен

9 мая 2011 / gastronom
  • Похлебка тетушки мадлен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шалфей – 2 листика
  • стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 2 веточки
  • мука – 1 ст. л.
  • мелкий молодой лук – 500 г
  • петрушка – 2 веточки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лист лавровый – 1 шт.
  • побеги зеленого лука – 2 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • голень куриная – 4 шт.
  • сыр эмменталь – 150 г

Для багета:

  • вода – 150 мл
  • дрожжи сухие – 5 г
  • мука – 250 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Похлебка тетушки мадлен. Шаг 1

Муку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще на 30 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин.

Шаг 2

Похлебка тетушки мадлен. Шаг 2

Луковки очистить, разрезать пополам. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Веточки петрушки и тимьяна, зеленый лук, шалфей и лавровый лист связать в букет. Куриные голени вымыть, обсушить и обжарить в кастрюле в разогретом масле со всех сторон, 10 мин.

Шаг 3

Похлебка тетушки мадлен. Шаг 3

Добавить овощи. Готовить еще 10 мин. Всыпать муку, посолить.

Шаг 4

Похлебка тетушки мадлен. Шаг 4

Влить 2 л теплой воды, положить букет из пряных трав, довести до кипения. Перелить суп в огнеупорную кастрюлю, поперчить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, удалить букет пряных трав.

Шаг 5

Похлебка тетушки мадлен. Шаг 5

Багет нарезать кусками толщиной примерно 4 см. Плотно уложить куски поверх супа.

Шаг 6

Похлебка тетушки мадлен. Шаг 6

Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 3 мин. Подавать очень горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 12 (158) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Похлебки

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, ...

Супы с мясом и курицей

Супы с мясом и курицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Ши, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Чаудеры

Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 июля 2011

Очень понравился рецепт, спасибо!