Творожные ньокки со шпинатом

9 мая 2011 / gastronom
  • Творожные ньокки со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 100 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • свежий шпинат – 200 г
  • мука – 85 г
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожные ньокки со шпинатом. Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.

Шаг 2

Творожные ньокки со шпинатом. Шаг 2

Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать. Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян. Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно.

Шаг 3

Творожные ньокки со шпинатом. Шаг 3

Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчить. Переложить в большую миску.

Шаг 4

Творожные ньокки со шпинатом. Шаг 4

Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Творожные ньокки со шпинатом. Шаг 5

Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Творожные ньокки со шпинатом. Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой. Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 12 (158) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня: Ньокки

Итальянская кухня: Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Варвара 21 октября 2015

А почему вас так удивил "ванилин"? Если чеснок исключить, то всё получается вкусно.

marianna_orlinkova 8 апреля 2015

ванилин?!? за что ж вы так деток-то

Barb Barb 5 апреля 2015

Я тоже готовила с детьми по этому рецепту, потому вместо муската добавила ванилин - детки от него в восторге! Шпинат брала в замороженных шариках. Получилось отлично! Спасибо!

Юлия Юлия 31 марта 2013

Прекрасный рецепт! не только просто и вкусно, но еще и ярко! Свежего шпината не было, взяла замороженные шпинатные шарики, которые в листья раскрываются. Всё получилось прекрасно!

Olga 25 февраля 2013

Восхитительное блюдо, готовила точь-точь по рецепту. Только муки меньше добавила. Очень вкусно, а если их подать еще с пряным оливковым маслом, то вкус открывается великолепный.

Елена 13 ноября 2012

Очень вкусные ньокки по этому рецепту получаются! Я тоже чуть меньше муки клала, 60г, в результате нежная и действительно тающая текстура!

Ольга Родионова 5 июня 2012

gula В данном рецепте, в качестве замены пармезану, можно взять один из твердых сыров. Например, литовский «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр» или сыр Hard cheese.

gula 4 июня 2012

а какой сыр можно использовать вместо пармезана?

Карина 1 июня 2012

Подскажите, насколько принципиально использовать свежий шпинат? Можно ли заменить его замороженным или шпинатная масса получится слишком влажной и это отразится на консистенции теста?

Гость 12 апреля 2012

обалденно вкусно! правда я добавила 1 яйцо и муки совсем немного, так что вид шариков они не приняли, но таяли во рту! спасибо за рецепт!

Любовь 17 февраля 2012

Только что приготовила. Очень-очень вкусно! Рекомендую!!!

Гость 14 июля 2011

Шпинат можно заменить кресс-салатом или шнитт-салатом. Администратор

Гость 21 июня 2011

А что можно использовать вместо шпината?

даша 20 июня 2011

Классно выглядит! Напоминает блюда из ресторана ИКЕА. Но как я понимаю с шпинатом сейчас проблемы в связи с Запретом ввоза продуктов из Европы! Придется повременить с ньокками .