Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином

11 мая 2011 /
  • Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 120 г
  • луковица маленькая – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • петрушка – 50-60 г (1 пучок )
  • мука – 1/3 стакана
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • лапки лягушачьи – 0.5 кг
  • сметана – 200 г
  • вино белое – 2/3 стакана
  • соль – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с солью и перцем. Обвалять а этой смеси лапки. На сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. растительного, нагреть и выложить туда лапки. Обжарить 1 минуту на большом огне. Влить вино. Тушить 5-7 минут на большом огне. Как только лапки зарумянятся выложить их на бумажные салфетки, дать стечь лишнему жиру. Лук и чеснок измельчить в процессоре или мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на 1 ст. л. растительного масла. В кастрюле для тушения растопить оставшееся сливочное масло. Положить туда лапки, лук и чеснок. Обжарить все вместе на слабом огне. Мелко порубить петрушку, смешать со сметаной и добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и выключить огонь, накрыть крышкой оставить на 15 минут. Подавать с картофелем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев